Tumis Cumi Kecap Manis |
Ini salah satu menu favorit keluarga saya. Selain karena rasanya yang lezat, cara mengolahnya pun cukup mudah karena proses memasak dan bahan-bahannya minimalis sekali.
Bahan:
Cumi asin, kalau bisa yang jenis cumi telor (1 ons)
Cabe merah (5 buah)
Bawang merah (5 butir)
Bawang Putih (2 butir)
Tomat (1 buah)
Jahe (1/2 ruas jahe)
Kecap Manis (5 sdm)
Minyak sayur untuk menumis
Cara mengolah:
Rebus cumi dengan air mendidih. Cuci dengan air bersih kemudian tiriskan. Bila tidak suka cumi utuh, bisa dipotong-potong menjadi bagian kecil.
Tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah dan jahe. Setelah itu masukkan cumi, tumis sampai agak matang. Terakhir masukkan tomat dan kecap.
terararaanngg.. selesai deh. Mudah kan?
Kalau mau lebih bervariasi, bisa dicampur dengan tempe yang dipotong dadu kemudian digoreng. Lalu campurkan/aduk pada saat menumis. lebih lezaat...
Komentar