Selasa, 14 Agustus 2012

Tongkol Balado

Kalau suka masakan pedas, pasti suka dengan tongkol balado. Ini bukan tongkol balado versi padang ya.. tapi kalau saya bilang mah Tongkol di kasih sambal.. ha..ha..

Bahan:
Ikan Tongkol, potong-potong, cuci bersih kemudian beri jeruk nipis dan garam.

Bumbu yang dihaluskan:
Bawang merah
Bawang Putih
Cabai Merah
Tomat
Garam
Gula

Cara memasak:

Goreng ikan tongkol sampai matang, sisihkan
Tumis bumbu halus sampai harum, setelah matang siramkan ke ikan tongkol yang telah digoreng.

Gampang banget kan? Wah, karena hobi banget dengan menu ini, keluarga pasti makan dengan lahap dan hmm... pokoknya nikmat deh. Selamat mencoba

Oh iya.. kalau mau ikan tongkolnya lebih terasa bumbunya, sebelum digoreng bisa diberi bumbu (marinate) dengan bumbu yang telah dihaluskan berikut ini:
Bawang putih
Jahe
Kunyit
Garam

Tidak ada komentar: