Suasana lebaran dari tahun ke tahun makin seru. Seru, karena anak-anak makin besar-besar, sepupu dan saudara-saudara juga udah makin dewasa. Jadi hubungan makin asyik dan seru karena merasa ada kebutuhan untuk saling bertemu, terutama saat hari raya.
Lebaran 1433 H kali ini seru dari hari pertama. Keluarga besar ngumpul semua. Mulai dari yang sudah tua sampai yang masih piyik-piyik. Makin seru karena suasana kumpul selalu disertai denga riang canda dan makan bersama. Yang paling seru tentu acara makan bersama. Nah, kalau hari raya jangan berharap makan bersama menu nya adalah ketupat, sayur sambel godok dan semur ya... menunya adalah menu sehari-hari yang selama puasa ngga dimasak yaitu...
Teraaraangg.... ikan asin, sayur asem, sambel, jengkol, lalapan dan tempe, plus semur daging karena kebetulan pas lebaran. Wuih, acara makan bisa berlangsung seru banget karena udah pada bosen sama ketupat. Dan yang paling dicari tentu aja jengkol.. heh..heh.. meski kadang dimarjinalkan karena dianggap makanan yang ngga elit karena bau nya,.. tapi kangen banget loh kalau sebulan itu ngga ngerasain makan jengkol.
Sehabis menyantap menu makan siang yang yahuudd.. penutupnya es sop buah. Blewah, strawberry, nata de cocco, melon, susu dan syrup coco pandan menjadi perpaduan yang sempurna dalam menghilangkan aroma-aroma ikan asin dan jengkol..he...he..
Eits, sebelum makan siang bersama, tentu saja kita ada acara maaf-maafan dan do'a bersama. Do'a kita tujukan untuk kebaikan yang masih hidup dan untuk memohon ampunan bagi keluarga yang sudah tiada. Tak lupa bertukar cerita tentang kegiatan atau aktivitas kita setahun yang telah lewat. Dengan begitu, suasana kearaban semakin terasa bagi yang masih muda-muda menjadi pembelajaran yang bermanfaat..
Suasana hari raya selalu menimbulkan rasa kangen. Walau setelah bubaran capek karena semua bekas makan dan rumah berantakan tapi tetap asyik cuyyy..
Sayur asem, Jengkol, Ikan asin dll,.. menu favorit hari raya |
Teraaraangg.... ikan asin, sayur asem, sambel, jengkol, lalapan dan tempe, plus semur daging karena kebetulan pas lebaran. Wuih, acara makan bisa berlangsung seru banget karena udah pada bosen sama ketupat. Dan yang paling dicari tentu aja jengkol.. heh..heh.. meski kadang dimarjinalkan karena dianggap makanan yang ngga elit karena bau nya,.. tapi kangen banget loh kalau sebulan itu ngga ngerasain makan jengkol.
Sehabis menyantap menu makan siang yang yahuudd.. penutupnya es sop buah. Blewah, strawberry, nata de cocco, melon, susu dan syrup coco pandan menjadi perpaduan yang sempurna dalam menghilangkan aroma-aroma ikan asin dan jengkol..he...he..
Eits, sebelum makan siang bersama, tentu saja kita ada acara maaf-maafan dan do'a bersama. Do'a kita tujukan untuk kebaikan yang masih hidup dan untuk memohon ampunan bagi keluarga yang sudah tiada. Tak lupa bertukar cerita tentang kegiatan atau aktivitas kita setahun yang telah lewat. Dengan begitu, suasana kearaban semakin terasa bagi yang masih muda-muda menjadi pembelajaran yang bermanfaat..
Suasana hari raya selalu menimbulkan rasa kangen. Walau setelah bubaran capek karena semua bekas makan dan rumah berantakan tapi tetap asyik cuyyy..
Komentar