Banyak saya mendengar tentang cerita kelezatan Sop Buntut hotel Borobudur. Dari semua pembicaraan tersebut, semua memuji bahwa Sop Buntut hotel Borobudur memang benar-benar juara. Sebenarnya sudah saya pernah merasakan Sop Buntut tersebut, tapi terus terang saya tidak bisa terlalu mencecapi rasanya seratus persen? Loh kok? ya, soalnya waktu itu, pas makan saya bareng dengan orang-orang yang ngga familiar, jadi cara saya menikmati sop tersebut tidak maksimal.. he..he..
Nah, beberapa hari yang lalu saya berkesempatan menikmati kembali sop tersebut. Kali ini saya makan bareng teman-teman yang sudah saya kenal baik, jadi cara saya makan pun rada cuek. Artinya, buntut sapi dalam sop tersebut, saya nikmati sampai daging terakhir..
Selain itu, karena pake buffet (waktu makan pertama secara a la carte)... saya bebas meracik sendiri tambahan bawang goreng, sambal, jeruk dan kecap ke dalam mangkuk saya. Hasilnya, sop buntut yang memang benar-benar cocok di lidah saya..segar,.. perpaduan pedas, asam, manis dan gurih.
Nah, benar saya akui, sop buntutnya memang istimewa. Empuk dan rempah nya terasa pas di lidah. Apalagi kita bebas menentukan porsi sendiri, jadi semuanya menjadi perpaduan yang membuat sop buntut Cafe Bogor menjadi begitu begitu melegenda..
Selain menikmati sop buntut, saya juga menikmati sushi. Kalau ini saya ngga bisa berkomentar. Karena kelezatan sushi tergantung pada kesegaran daging ikan mentahnya. Tapi, sepanjang jejak pencecapan saya (bahasa apaaa ini.. he..he..), rasanya memang tidak jauh beda dengan banyak sushi yang pernah saya coba..
bagi penggemar menu Jepang, boleh lah di coba..
Es krim buatan sendiri (home made) di cafe ini juga unik. Karena buatan sendiri, rasanya jelas beda dengan es krim pabrikan. Tidak selembut es krim pabrikan, namun untuk menutup makan siang atau malam.. hmmm.. yummy..
Nah, beberapa hari yang lalu saya berkesempatan menikmati kembali sop tersebut. Kali ini saya makan bareng teman-teman yang sudah saya kenal baik, jadi cara saya makan pun rada cuek. Artinya, buntut sapi dalam sop tersebut, saya nikmati sampai daging terakhir..
Sop Buntut Cafe Bogor yang legendaris |
Nah, benar saya akui, sop buntutnya memang istimewa. Empuk dan rempah nya terasa pas di lidah. Apalagi kita bebas menentukan porsi sendiri, jadi semuanya menjadi perpaduan yang membuat sop buntut Cafe Bogor menjadi begitu begitu melegenda..
Selain menikmati sop buntut, saya juga menikmati sushi. Kalau ini saya ngga bisa berkomentar. Karena kelezatan sushi tergantung pada kesegaran daging ikan mentahnya. Tapi, sepanjang jejak pencecapan saya (bahasa apaaa ini.. he..he..), rasanya memang tidak jauh beda dengan banyak sushi yang pernah saya coba..
bagi penggemar menu Jepang, boleh lah di coba..
Menu Jepang.. |
Es krim buatan sendiri (home made) di cafe ini juga unik. Karena buatan sendiri, rasanya jelas beda dengan es krim pabrikan. Tidak selembut es krim pabrikan, namun untuk menutup makan siang atau malam.. hmmm.. yummy..
Home Made ice cream |
Komentar