Rabu, 13 Maret 2013

Kering Tempe

Menyiapkan lauk yang bisa disimpan lama, merupakan salah satu kebutuhan masyarakat yang kian sibuk dan tidak bisa berlama-lama atau setiap saat ke dapur. Pilihan menu yang simple dari segi persiapan dan penyimpanan menjadi suatu keharusan. Salah satu pilihan menu yang bisa disiapkan adalah yang berbahan dasar tempe. Selain harganya yang terjangkau, tempe juga memiliki rasa yang bisa diterima hampir oleh semua orang. Yuk kita bikin kering tempe yang mudah dan nikmat untuk teman bersantap.
Kering Tempe

Bahan-bahan:
2 Papan tempe ukuran sedang
Cabai merah keriting
Bawang merah
Bawang putih
Ebi (bila suka)
Garam dan Gula Jawa

Cara membuat:
Potong tempe seukuran korek api (atau lebih kecil lagi), goreng sampai kering.
Haluskan semua bumbu, kemudian tumis sampai matang.
Masukkan tempe yang sudah di goreng tadi kedalam tumisan bumubu. Aduk sampai rata dan agak kering.
Nah, bila kita mmebuat dalam jumlah banyak, bisa disimpan di toples.




Tidak ada komentar: