Sasana Bakmi Jowo Doel Noemani - Ayam Goreng Pak Supar, Semarang

Bakmi Jowo Doel Noemani 

Jika ke Semarang, jangan terlewat untuk menikmati Bakmi Jowo Doel Noemani. Bakmi jowo, yang sejak pertama kami nyoba, langsung suka. Rasanya yang gurih dengan mi yang dimasak pas (tidak terlalu lembek) serta cabe rawit hijau yang segar bikin mi jowo ini jadi kaya rasa.

Bakmi Godog, gurih da hangat 

Istimewanya, kita juga bisa menikmati sate jeroan ayam yang dibakar ala kadarnya. Di cocol pakai kecap untuk menemani bakmi jowo, bikin kombinasi rasa yang unik. Ada sensasi smokey taste - nya gitu loh. Oh iya, pilihan olahan bakminya beragam: bakmi godog, nyemek atau goreng. Ada juga sih nasi gorengnya..  

Sayangnya, lokasi nya yang tepat di belokan tidak menyediakan tempat parkir. Untungnya ada Paragon Mall, jadi bisa numpang parkir di Paragon Mall sih. Nyebrang jalan jadinya.    

Sate Jeroan ayam, dibakar sekedarnya dan dicocol kecap,.. mantap



Ayam Goreng Pak Supar

Ini emang bikin penasaran banget sih. Berkali-kali teman-teman yang ke Semarang selalu merekomendasikan untuk nyoba Ayam Goreng Pak Supar. 

Kuliner Semarang, must visit

Kemarin saya  nyoba ayam goreng dan sop daging nya.  Untuk sop: segar dengan potongan daging yang banyak. Dagingya lumer dimulut.  Ada isian kentang dan wortel juga. Kuahnya agak pekat dengan rasa yang ngaldu. Ditambah sambal mentah (kayanya ada rasa bawang putih nya juga), beneran seger sihh.. juara! dinikmati dengan seporsi nasi hangat. 

Sop daging nya segar dan ngaldu

Ayam gorengnya, di goreng basah tidak kering. Seperti di goreng ala kadarnya setelah di ungkep, jadi warnanya masih kuning-kuning gitu.  Bumbunya meresap sampai tulang dengan tekstur daging yang lembut. Jadi enaknya di grogot aja, ngga usah pakai sendok. Sebenarnya kalau mau di goreng kering juga bisa sih, tinggal minta digoreng lagi. Tapi saya menduga, rasanya akan jadi beda..   


Asli emang legend banget kali ya. Baru buka jam 10 pagi aja, hampir semua meja terisi. So, kalo mau ke sini baiknya emang pas brunch gitu kali ya. Karena kalo pas jam makan siang, kebayang antriannya kaya apa

Niwa Canting -  Guest House

Karena musim wisuda di Universitas Diponegoro, saya ga dapet hotel/penginapan yang dekat dengan kampus dan kost anak. Jadi, setelah lihat-lihat diaplikasi, pilihan jatuh pada Niwa Canting - Guest House.

Saat itu pertimbangannya adalah pingin ngerasain suasana baru, ngga mesti di Semarang kota. Kedua, ada pilihan kamar dengan 3 tempat tidur, jadi cukup pesan 1 kamar aja. Ketiga, lihat-lihat di photo, tempatnya bagus dan estetik (jangan diulangi ya.. :D)

Menikmati sore dan Niwa Canting. Tamannya cantik ..


Walaupun seara umum baik-baik aja, tapi ada beberapa catatan untuk tempat ini. Walaupun secara tempat bagus dan estetik, namun sayang kurang terawat.  Terutama untuk kamar tidur dan kamar mandinya, kurang bersih dan ada beberapa bagian yang sudah rusak. Handuknya juga ngga bersih cemerlang, alias kumel.

Kedua, lokasinya beneran dekat kebon-kebon dan agak effort juga sih buat mencapainya. Ketiga, secara bangunan keren sih, mencerminkan jawa banget. Tapi karena agak gimana gitu, terkesan kurang terang dan kalau sendiri kayanya agak serem sih. Karena pada lantai bawah ada ruang kerja untuk membatik dan mesin tenun. Jadi kalo malem agak gelap (kurang penerangan).

Bagi yang suka dengan tradisi dan kesan tradisional pasti suka tempat ini.   Ada taman dan cafe nya juga loh.  So, secara umum kalau bersih dan terawat, keren sih tempatnya..

 


Komentar