Bagi masyarakt yang tinggal di wilayah Jakarta Selatan, khususnya kecamatan Cilandak dan Kebayoran Baru dan sekitarnya pasti tidak asing lagi dengan roti dengan merek dagang Lauw. Bagi yang tinggal di daerah tersebut, roti Lauw telah menemani perjalanan tumbuh kembangnya sebagai manusia.. taelaa..
Beneran loh.. seinget saya roti ini terkenal banget sama orang tua saya dan teman-temannya. Jaman itu mungkin memang belum ada roti lain kali ya.. apalagi Holland Bakery, Breadtalk dan sejenisnya. Jadi, seinget saya kalau ada acara kumpul-kumpul atau pengajian, roti lauw merupakan salah satu jenis penganan yang disajikan. Lucunya, rotinya tidak disajikan utuh, tetapi di bagi dua.
Begitu pula bila menjenguk orang sakit, orang melahirkan atau sekedar silaturahmi, hampir dipastikan salah satu buah tangannya ya roti Lauw itu. Selain roti manis, orang tua saya juga suka sekali dengan roti tawarnya. Nah roti tawarnya ini cara makannya di cocol dengan sirup merk Sarang Sari. Ngga bisa sembarang sirup.. paling top dengan sirup merk Sarang Sari itu. Roti lauw dan sirup Sarang Sari merupakan salah satu hantaran istimewa pada saat bulan Ramadhan (untuk berbuka) dan saat lamaran..
Salah satu yang membuat toko roti Lauw ini amat terkenal adalah kepiawaian toko ini dalam membuat roti buaya. Ya, toko ini sampai sekarang masih menerima pesanan roti buaya dari masyarakat Betawi yang akan melakukan acara perkawinan. Jadi, hampir di bulan-bulan baik untuk acara pernikahan masyarakat Betawi, pasti toko ini kebanjiran order roti buaya.
Terus, untuk yang ingin menikamati kelezatan roti Lauw ini, lebih baik membelinya langsung di toko roti Lauw. Sangat berbeda loh roti Lauw yang dijual di toko rotinya dengan roti lauw yang dijual oleh abang gerobak dorong... padahal harganya sama. Saya heran kok bisa gitu ya? apa ngga jadi membuat pemasaran yang buruk tuh buat si toko roti, terutama buat yang ngga ngerti bahwa roti Lauw versi toko enaknya berbeda dengan versi gerobak dorong?
Gerai/Toko Roti Lauw di Pasar Cipete |
Begitu pula bila menjenguk orang sakit, orang melahirkan atau sekedar silaturahmi, hampir dipastikan salah satu buah tangannya ya roti Lauw itu. Selain roti manis, orang tua saya juga suka sekali dengan roti tawarnya. Nah roti tawarnya ini cara makannya di cocol dengan sirup merk Sarang Sari. Ngga bisa sembarang sirup.. paling top dengan sirup merk Sarang Sari itu. Roti lauw dan sirup Sarang Sari merupakan salah satu hantaran istimewa pada saat bulan Ramadhan (untuk berbuka) dan saat lamaran..
Salah satu yang membuat toko roti Lauw ini amat terkenal adalah kepiawaian toko ini dalam membuat roti buaya. Ya, toko ini sampai sekarang masih menerima pesanan roti buaya dari masyarakat Betawi yang akan melakukan acara perkawinan. Jadi, hampir di bulan-bulan baik untuk acara pernikahan masyarakat Betawi, pasti toko ini kebanjiran order roti buaya.
Terus, untuk yang ingin menikamati kelezatan roti Lauw ini, lebih baik membelinya langsung di toko roti Lauw. Sangat berbeda loh roti Lauw yang dijual di toko rotinya dengan roti lauw yang dijual oleh abang gerobak dorong... padahal harganya sama. Saya heran kok bisa gitu ya? apa ngga jadi membuat pemasaran yang buruk tuh buat si toko roti, terutama buat yang ngga ngerti bahwa roti Lauw versi toko enaknya berbeda dengan versi gerobak dorong?
Komentar
oven roti
oven kue
jual oven gas
jual oven listrik
grosir baju seragam
jual obat keputihan
tips kesehatan dan obat herbal