Walaupun pare rasanya pahit, tapi kalo nenek yang masak rasanya jadi istimewa. Mau tahu resepnya?
Bahan
Pare 1/2 Kg
Teri Jengki Medan 1 Ons
Bumbu yang dihaluskan:
Bawang Merah 5 siung
Bawang Putih 2 siung
Cabe Merah Keriting sesuai selera
Kunyit 1/2 ruas jari
Jahe 1/2 ruas jari
Garam
Gula
Cara membuat:
Pare dibuang bijinya, iris tipis-tipis kemudian remas-remas dengan garam. diamkan beberapa saat lalu cuci bersih,Ikan teri jengki medan dicuci bersih lalu goreng hingga garing.
Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan pare. Tumis hingga matang, sebelum diangkat tambahkan ikan teri lalu aduk. Hidangkan bersama nasi hangat.
Selama mencoba!!
Bahan
Pare 1/2 Kg
Teri Jengki Medan 1 Ons
Bumbu yang dihaluskan:
Bawang Merah 5 siung
Bawang Putih 2 siung
Cabe Merah Keriting sesuai selera
Kunyit 1/2 ruas jari
Jahe 1/2 ruas jari
Garam
Gula
Cara membuat:
Pare dibuang bijinya, iris tipis-tipis kemudian remas-remas dengan garam. diamkan beberapa saat lalu cuci bersih,Ikan teri jengki medan dicuci bersih lalu goreng hingga garing.
Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan pare. Tumis hingga matang, sebelum diangkat tambahkan ikan teri lalu aduk. Hidangkan bersama nasi hangat.
Selama mencoba!!
Komentar
salam kenal sesama pecinta pare nih .. sensasi pahitnya oke n gak ada duanya.. apalagi manfaat pare untuk kesehatan sangat baik ... ;)